운좋은복어234
운좋은복어23424.02.28

왜 이번년도 2월은 29일까지인가요

매년 보면 2월은 28일까지인데 왜 올해는 29일 인건가요?

그리고 달력의 날짜는 누가 정하는건지도 궁금합니다

음력 양력두개다 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4년마다 2월은 29일입니다.

    양력에만 적용됩니다. 음력은 윤달이라도 아예 한달을 더 넣어서 공전주기와 달력을 맞춥니다.

    서기년도을 4로 나눠서 떨어지는 해가 윤년이며 2월이 29일까지 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지구의 공전 주기가 365.2422로 1년보다 조금 깁니다

    그렇기 때문에 365일을 맞춰주기 위해 19년마다 7번 가량 윤달을 두게 됩니다