산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.04

식재료 신선하게 보관하는 방법 꿀팁 알려주세요?

보관만 잘해도 오래도록 신선하게 유지할 수 있는 식재료들, 어떻게 보관하시나요?

꼭 비싼 밀폐용기 사지 않아도 식재료를 신선하고 오래 보관할 수 있는 방법이 있냐요?

  • 1. 야채와 과일: 신선한 야채와 과일은 냉장고에 보관하세요. 그러나 야채와 과일은 서로 다른 영향을 미치므로 분리하여 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 익은 과일은 다른 과일에 에탄올 가스를 방출하여 익히는 특성이 있으므로, 따로 보관하는 것이 좋습니다.

    2. 육류와 생선: 육류와 생선은 가능한 빨리 소비하는 것이 좋습니다. 장기 보관이 필요할 경우, 신선한 상태에서 냉동 보관하거나 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    조금 저렴한 지퍼팩에 담아서 보관하는걸 추천드립니다. 혹시 새어나오는 부분이 있을지 모르니 비닐봉지로 한번 더 봉해놓으면 좋을것 같습니다.