탈퇴한 사용자

오래 달리기 할 때 호흡법에 대해서 문의드립니다

오래 달리기를 할 때는 정말 힘이 드는데요 이렇게 오래 달리기를 할 때 올바른 호흡법이 있다고 하던데요 어떻게 호흡을 하면 좀 더 효과적으로 오래 걸리기를 할 수 있을까요?

  • 오리토깽이
    오리토깽이23.11.21

    안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    오래달리기(장거리 달리기)에는 코와 입 모두를 사용하시면 좋습니다. 보통 입만을 이용하여 숨을 쉬는 경우가 많지만 적은 양밖에 호흡하지 못하기 때문에 좋지 못한 방법입니다. 산소가 많이 필요로 되는 장거리 달리기에서는 달리는 발걸음에 맞춰서 리드미컬하게 코와 입 모두를 이용하여 들이쉬고 내쉬는 호흡법이 더 좋습니다.