궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.02.18

달리기 할 때 호흡법은 어떻게 하나요?

조깅 달리기를 할 때 호흡이 매우 중요하다고 하는데요

달리기를 할 때 하는 호흡법이 있나요?

어떻게 호흡을 하면 지치지 않고 오래 달릴 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    제가 군대에서 오래달리기2등한 경험으로 말씀드리면

    씁 흡흡 이라는 방법인데 호흡을 들이쉴때 한번 씁 들이쉬고

    뱉을때 흡흡 두번 짧게 내뱉는 방식인데 한번 해보시길 바랍니다;

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    달리는 동안 리듬적으로 호흡합니다.

    보통 두 걸음마다 숨을 들이마시고 두 걸음마다 숨을 내쉽니다.

    이 방법은 몸의 스트레스를 분산시키는 데 도움이 됩니다.