부동산경제
숙련된후투티125
숙련된후투티12522.03.05

22년 1분기 종료 후 대선과 같이 움직이는 부동산 안정화 방향은?

전문가들의 의견은 어떠신지들?

정말 다사다난했던, 20년과 21년을 겪으면서,

이제는 대선이 임박했고, 정권이 바뀔 시기가 되었네요.

필자의 짧은 소견으로는 부동산 정책은 지속적으로 안정화 방향으로 흘러가되,

즉, 많은 사람들이 본인의 집을 소유는 하겠지만,

고가의 집들과 저가의 집들이 더 명확하게 나뉘어 질 것으로 보이네요.

어쩌면, 수도권과 지방의 격차인 지역격차 뿐 아니라,

같은 지역에서도 주택의 가격 차이가 더 많이 차이 날 것으로 판단되는데요.

22년의 부동산 가격의 다변화에 대한 의견들은 어떠신지들 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 아파트를 구매한다면 "신축급 + 역세권 등"을 고려하시거나 아니면 청약주택에 관심을 갖어 보시는 것이 적절해 보입니다.