저축성 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.24

대학생 아들 실비 얼마정도 어떤거 가입해야 되나요?

대학생 아들이 있습니다

기존에 건강보험 하나 예전에 끝나고 실비하나 가입해야지 하면서 계속 미루다가 더 늦기전에 가입하려고 하는데 상품도 너무 다양하고 어떤거 가입해야할지 도통 모르겠네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3대진단금 천만원씩, 수술비 기본으로 100세만기 준비하고,

    실비보험은 건강보험 가입하는 회사와 같이 진행 하면 됩니다.

    차 후 자녀가 결혼을 하던지 30대가 들어서면 그떄 준비해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    대학생이면 8천에서1만원정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    실비 또는 실손 보험을 말씀하시는 거라면 모든 보험사 담보가 동일하고 현재 가입 가능한 실손보험은 4세대 실손만 존재하기 때문에 보험사마다 이름의 차이일뿐 큰 차이는 없습니다.

    아드님이 실손이 전혀 없는 상태였다면 현재 건강상태에 따라서 가입여부가 달라질 수 있으습니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필 통해 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의해 상품이 판매되기 때문에 어느 보험사에 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    - 즉, 모두 동일한 상품을 판매하기 때문에 보험료가 저렴하고 보상이 신속한 곳으로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 어느보험사나 다 같은 상품을 판매하고

    지금은 4세대실비만 판매합니다.

    대학생이면 가격 1만정도 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 4세대로 모든 보험회사가 보장내용이 같은 표준화된 보험입니다.

    보험회사마다 회사의 손해율에 따라 보험료는 조금 다를 수 있습니다.

    보험료는 7~8천원대로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘은 실비보험이 예전처럼 종학보험에 같이 가입되는것이 아니 라 무조건 단독입니다 어느보험사든 같은 조건조입니다 어디를가입하든 편하신대로 가입하면됩니다