저축성 보험보험
즐거운거미56
즐거운거미5624.02.04

23세 청년 어떤보험을 들어야 할지

23세 아들이 있습니다. 취업 후 보험을 가입하려고 하는데 어떤걸 가입해야할지 추천해 주세요. 어떤 유형으로 가입을 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반적으로 20대 청년들에게 권장되는 보험은

    의료실비보험과 상해보험이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    20년후인 43세가 되어서 보험을 준비 할수 있는 나이 입니다.

    진단금 천만원씩만 넣고 종합보험으로 미리 준비 한다고 생각하시고 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가장 기본적인 병원비 보장하는 실비와

    암,뇌,심장 진단비가 포함된 종합 건강보험

    가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20대에는 질병걸릴 일이 거의 희박합니다 20대가 뇌경색이 올까요 심근경색이 올까요 협심증이나 부정맥이 올까요 보통은 재해상해쪽으로 많이 합니다 다치고 사고날확률이 높은 나이라서 운전자보험도 보험료가 비싸죠

    암보험도 30대부터 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 있으셔야하고 집안내력도 봐야 합니다 종합보험 가입 하시면 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    23세면 당연히 어린이보험으로 가입을 하셔야 합니다.

    보험료가 저렴하고 보장의 폭도 넓고 높습니다.

    대신 제안을 받으실 땐 100세만기가 아니라 40세나

    55세 만기로 제안을 받으셔야 합니다.

    물론 만기라고 해서 이 나이대에 끝나는게 아니라

    80세로 전환을 할 수 있으니 안심하시구요.

    또다시 정기보험을 가입할 필요가 없습니다.

    또한 생보사보단 손보사에서 제안을 받으시는게

    더 저렴하게 보험료가 나오십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    성인보험에서 꼭 챙기셔야 할 보장은

    암. 뇌. 심장 진단비 그리고 실비가 최우선입니다.

    그 후에 여유가 좀더 되면

    수술보장 및 기타 유용한 보장들을 넣으시면 되요.

    보험회사별로 보험료의 차이가 크고

    설계사의 역량에 따라 효율성이 달라지니

    여러 설계사와 상담해보시고

    가장 마음에 드는 분께 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류미선 보험전문가입니다.

    보험을 준비하신다면 우선 실비보험을 가입하시고 그다음 암뇌심 위주의 3대진단비 보험을 준비하시길 추천드립니다 무해지환급형이 일반형보다 저렴하니 설명들어보세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험은 혹시모를 위험에 대비하여 준비하는 것이죠? 무엇을 위험으로 느끼느냐에 따라 가입해야할 보험이 결정됩니다.

    1. 실손보험: 크고 작은 질병 또는 상해로 치료를 받아야 하고 치료비가 지출되야 할 경우에 대비

    2. 종합건강보험: 암, 뇌혈관/심혈관 질환 등 중증질환이나 교통사고 등 큰 상해로 큰 치료비가 소요되고, 생계비를 걱정해야 하는 경우에 대비

    3. 자동차보험/운전자보험: 교통사고에 대비

    일반적으로 23세의 청년에게는 위의 보험들이 준비되어 있으면 좋겠네요.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    운전을 한다면 운전자보험은 기본가입하시고

    건강보험과 암보험가입하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적으로 실손보험이 기본이고 운전을 한다면 운전자보험에 상해담보를 추가하여 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험은 젊고 건강할 때 가입해야 저렴하고 유리합니다.

    우선적으로 실손보험과 종합건강보험을 추천합니다.다음으로 운전하면 운전자보험,여유있다면 노후를 위해 연말정산시 세액공제 혜택을 받을 수 있는 연금저축을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험이 전혀 없다면 우선 실손보험과 종합보험에 많이는 아니더라도 진단비와 수술비 상해담보를 조금씩이라도 가입하고 유지를 하면서 조금더 추가하는것이 좋습니다 처음부터 너무 크게 가입하다 보면 유지가 힘들 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기본적인 실손의료비로 보장 추천드립니다. 실손의료비는 제2의 건강보험으로 저렴한 보험료로 가정 넓은 범위를 보장합니다.

    실손의료비와 3대 질환(암, 심, 뇌)진단금 위주로 구성한 것을 추천합니다.