저축성 보험보험
근사한물범220
근사한물범22023.02.11

뇌전증 아들 실비보험 청구해서 받아야 하나요?

12살 아들이 소아 뇌전증입니다. 현○○상에 실비 보험을 가입한게 있는데 24세 만기입니다. 24세 전에 실비보험을 다시 가입을 해야하는데 지금 뇌전증검사비 청구해도 될까요?보험을 청구하면 나중에 실비가입할때 제약이 있을까요?실비보험 다시 가입할때 뇌전증이 있다고 얘기를 꼭 해야하는거 맞나요?보험을 청구 안하면 일반 실비에 가입할 수 있는건 아니죠?

주위에 애한테 안 좋다고 보험을 청구하지말라고 하는 사람이 있어서요 뇌전증 완치5년후면 일반실비로 가입이 가능한거죠?완치가 안되면 유병자 실비로 가입하면 되는거죠? 질문이 너무 많네요ㅠㅠ

잘 아시는분 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 쉽게 보면 엄청 쉽습니다. 어렵게 볼수록 한없이 어려워 지는게 보험입니다.

    아들 실비는 지금 4세대로 전환하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    뇌전증 청구 유무와 관계없이 새로운 보험 가입시 뇌전증에 대한 고지를 해야 합니다.

    이 부분은 가입시기에따라 진료 내역 등을 검토해서 처리해야 할 것 입니다.

    실비로 청구하셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험을 청구한다고 애한테 안좋은 점은 없습니다.

    청구가 가능하다면 청구하시기 바랍니다.

    댓글남기시면 청구도와드리겠습니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    24살에 진단을 받았고 보험가입시기가 진단받기

    전이라면 청구가 가능하니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    자녀분이 소아 뇌전증진단받으셔서 마음이많이 아프시겠네요 치료잘받으시고요~ 보험은 안아플때 꼭 점검받아보시는것이 좋습니다 자녀분의 실비가 만24세까지라면 실비가입하신 보험회사에 담당설계사님께 전환실비로해달라고 해보셔요

    현재 실비를 100세까지 어떤질병이있던 전환해주는제도가있습니다 꼭 꼭 전환실비알아보셔서 잘됐음좋겠네요 힘내시고요~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 24세 만기인 보험은 없습니다.

    태아보험을 가입할때 태아보험, 실비 따로따로 가입을 하게 됩니다.

    아마도 실비는 갱신형 보험으로 갱신만 하신다면 계속해서 보장을 받을 수 있는 보험입니다.

    다시한번 가입한 실비 내역을 확인을 해보시길 바랍니다.