반려동물 건강반려동물
홀쭉한오솔개28
홀쭉한오솔개2823.05.02

비숑 푸들,털 덜빠지는강아지,비염

성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
비숑,푸들

비염이 평소에 심한데(눈물,콧물,재채기등등)

강아지가 너무키우고싶어 물어보니

비숑 푸들은 덜하다고하는데

비염있으신분들중 강아지키우는분이 있을까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지를 너무 좋아해서 비염이나 알러지가 있어도 그것을 감수하시고 키우는 분들 보긴 했습니다.

    처음에는 너무 힘들다가도 나중에 되니 적응을 하는것 같더라구요

    저도 고양이 알러지가 있지만 출근하면 고양이를 매일 봐야돼서 첨에는 힘들었지만 나중에 적응이 되는듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지는 키우고 싶은데 비염이 심하다고 하시니 참으로 안타까운 일입니다 입양하시기 전에 비염을 완치 시키든지아니면 강아지를 키우고 있는 지인이 집에 방문을 해 보시기 바랍니다 그것도 아니면 애경 까페같은데 놀러가보시기를 바랍니다 그리고 강아지를 가까이 해 보시고 만지기도 해 보시고 안아도보시고 비염 증상이 나타나는지 시험을 해 보시고 난후 큰 증상이 나타나지 않는다면 입양을 해도 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    평소에 비염이 심하신 것 같습니다 참으로 안타깝습니다 계속해서 꾸준히 치료하여 주셔서 완치를 이루시기를 바랍니다 비염이 심한데 강아지나 고양이를 키우면 더 심한 비염으로 나갈 수 밖에 없을 것입니다 힘드시겠지만은 키우고 싶어 지겠지만 비염을 치료한 후에 하시는 것이 좋습니다 강아지나 고양이를 키우다 보면은 없던 비염도 많이 생기고 고양이 알러지 강아지 털 알러지 이런 증상들이 많이 나타납니다 아니면은 강아지나 고양이를 키우시는 집에 자주 한번 가보시기 바랍니다 더 심하게 비염이 나타나는지 아니면은 평상시 그대로인지를 시험 삼아 보셔서 생활해 보시기 바랍니다 그 후에 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지를 키우시게 되면 비염이 더 심해질 수 있습니다. 비염이 있는 사람이 강아지를 키우는 것은 쉽지 않은 일입니다. 강아지의 털, 비듬, 침, 배설물 등은 비염의 원인이 되는 알레르기 유발물질입니다. 강아지와 접촉하면 코가 막히거나 재채기, 콧물, 눈물 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 평소에 빗질을 매우 열심히 해주시거나 공기청정기를 자주 돌려주시는 비염있으신 분들은 있습니다만, 매일 할 수 없고, 비염이 너무 심해서 삶의 질이 떨어질 수 있기에 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람의 강아지 비염은 보통 강아지의 털과 묻어나오는 비듬 때문에 그렇습니다.

    비숑은 털이 곱슬이라 털빠짐이 다른 강아지들보다 확실히 덜합니다.

    자주 빗질도 해주시고, 집안 환기, 주기적인 목욕, 피부 피모 관리를 해주면 비염으로 덜 고생하실 겁니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.