튼실한매미111
튼실한매미11123.06.30

비염이 있는데 털이 잘 빠지지 않는 강아지 종은 뭐가 있을까요?

알레르기 비염이 있는데 아이들이 커가면서 점점 더 강아지 키우기를 원합니다. 예전에 기니피그를 키울때도 비염때문에 고생을 했는데 털이 잘 빠지지 않는 강아지는 좀 괜찮다고 들었습니다. 정말 털이 빠지지 않으면 비염에도 영향이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    털이 잘 빠지지 않는 강아지의 대명사는 푸들입니다.

    100% 빠지지 않는다라고 말을 할 수는 없지만 강아지를 키운다고 가정하면 상상이 되는 털 날림은 전혀 없으실겁니다.

    그리고 똑똑한 애라 키우면 가정에 웃음이 끊이지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 나한테맡겨입니다.

    의외로 푸들 종류가 털이 잘 안 빠지는 종 입니다.

    저희집 부모님도 강아지 털 빠지는 걸 되게 안 좋아하셔서 털이 잘 안빠지는 푸들 쪽 종을 키우고 있습니다.

    실제로 키우고 있는데 정말 털이 잘 안빠집니다!!

    저도 비염이 있는데요. 저는 알레르기성 비염으로 먼지가 많은 환경 같은 곳에서 비염이 심해지는 편입니다. 물론 사람마다 다 다르고 어떤 것에 의해서 비염이 심해지느냐도 다 다른데 저는 괜찮습니다!! 그 아이들은 어떨지 모르겠지만 털이 덜 빠지는 종이라면 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그나마 덜 한 강아지는 말티즈와 푸들이라고 생각합니다.

    아무리 잘 안 빠진다고 해도 털이 먼지가 있습니다.

    감안하셔야 합니다.