안과의료상담
탈퇴한 사용자

누워서 TV를 시청하면 시야가 침침해지는 현상?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로립니다. 시력은 좌우 양안 모두 1.0 이상으로 정상입니다. 물론 나이로 인한 노안은 있지만 1미터 이상 거리를 보는데는 정상입니다. 침대,쇼파에서 주로 TV를 시청하게 되는데 처음엔 괜찮다가 시간이 지나면서 점점 시야가 침침해지면서 또렷이 보이지 않습니다. 왜 그럴까요?

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.12.03

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    시력이 괜찮다면 지속적으로 TV를 시청하면서 안구가 건조해져서 흐릿해지는게 아닐까 싶네요.

    시청시간을 줄이면 가장 도움이 되겠고 건조증이 심하면 인공눈물등도 고려해볼수 있겠습니다