기타 고민상담고민상담
volgasun
volgasun23.04.18

자주 누워서 TV를 시청하면 눈이 나빠질까요?

자주 누워서 TV를 시청하고 있습니다.

근데 요즘 눈이 한번씩 침침한것같네요.

나이탓인지 누워서 보는게 문제인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    누워서 TV를 봐서 눈이 나빠지기보다는 어둡게 보거나 장시간을 시청할때 눈에 안좋습니다.

    시력보다는 TV를 장시간 누워서 보는 부동자세를 유지하면

    심부정맥 혈전증 발생확률이 높아질 위험이 있으니,

    30분에 한번씩 스트레칭을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    누워서보든 서서보든 시청하는것 자체가 문제가 될 수 있습니다. TV를 시청하신 이후에는 반드시 휴식을

    취해주세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    누워서 본다는 것이 문제가 아니라 오랜 시간 가까운 거리의 한 곳을 보는 게 시력에 좋지 않습니다. 중간중간 창밖을 내다보면 멀리도 보셔야 안구 근육이 스트레칭 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 안과진료시 tv시청과 휴대전화 사용에 대해 물어봤는데 시력과는 큰 상관이 없다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    누워서 티비를 보시면 눈뿐만 아니라 허리도 안 좋아질 수 있습니다

    앉아서 티비 보는거보단 누워서 보는게 훨씬 안 좋아요 고치시는게 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    안과에서 말씀하시기를

    앉아서 10시간 티비보는것보다

    엎드리거나 누워서 1시간보는게 훨씬 눈이 나빠진다고

    하셨습니다.

    바른자세로 보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 신박한콰가183입니다.

    바른 자세 정자세로 티비를 시청하실때보다

    눈의 초점이 돌아가게 되어 시력이 나빠지실 가능성이 있습니다