놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.28

자전거 펑크났는데 어떻게 떼우나요?

자전거타다가 머에 찍혔는지 펑크가났습니다 살펴보니 찢어진건아니고 찔린거같은데 튜브패치 쓸까하다가 더 좋은방법이 있나 문의드려봅니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    서울시 구청의 자전거 수리센터는 자전거 정비 시 부품이나 용품을 실비로 받고 공임비가 따로 없어 시민들의 부담을 줄여줍니다.

    보통 자전거 펑크 수리는 500원, 튜브는 5,000원, 가장 비싼 항목인 타이어는 1만원이면 교체할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    찔려도 튜브에 구멍이 났다면 튜브를 수리해야하는데 가능한 자전거 수리를 전문으로 하시는 곳을 방문해서 수리하는걸 추천드립니다.