지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.10.08

자전거 바퀴 튜브 찢어졌는지 확인 가능한 방법 있나요?

로드 자전거라 그런지 바퀴가 얇아서 튜브가 자주 찢어지는 것 같은데 튜브 문제인지 바퀴 바람만 빠진건지 확인이 안되네요

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    주방세제나 세탁세제를 물과 섞은 희석된 액체로 스프레이통에 넣어 자전거 바퀴에 뿌려 보세요 구멍난 곳에 거품이 생길거에요.

  • 안녕하세요. 엄격한여우229입니다.

    튜브 주변을 비누와 물 혼합물로 바르고, 거품이 나오는 곳을 찾아보세요. 거품이 나오는 곳이 튜브의 구멍이나 손상된 곳입니다.