치과의료상담
사려깊은베짱이179
사려깊은베짱이17924.03.16

입안절개 봉합부위 실밥이 좀 풀린것같은데 괜찮을까요?

월요일에 입안절개(볼안쪽) 후 봉합했는데

실밥이 살짝 입안에 안박혀있는 것 같아요

이정도는 아무는데 문제가 없을까요?

또 실밥 위에 살이 쥐젖처럼 동그랗게 뽈록

올라온 부분이 있는데

그건 뭔지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 실밥은 큰 문제가 잇는건 아닙니다. 올라온건 볼살이 자극을 받아서 과증식 또는 부은상태인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 상태에서는 큰 문제가 없어 보입니다. black silk는 봉합을 하더라도 잇몸이 회복되면서 해당 부분이 헐거워지는 특성이 있습니다. 현재 사진에서 전혀 문제는 보이지 않으며 실밥을 제거하는 시기에 치과를 방문하면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치나 임플란트 등을 한 뒤에 꼬매 놓은 실밥이 풀리는 경우가 있습니다. 해당 부위를 계속해서 자극하지 않는다면 대부분 시간이 지나면서 아물기 때문에 큰 문제가 발생하지는 않습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.