치과의료상담
사려깊은베짱이179
사려깊은베짱이17924.03.17

입안 볼쪽 절개부위 핏기돌고 쓰라린데 벌어진건가요?

절개부위가 쓰리고 핏기가 도는데

이거 혹시 실밥풀려서 절개부위가 다시 벌어진걸까요?

일주일정도 됐는데 아직도 입안에서 피맛나고

살짝 핏기가 도니 걱정됩니다

잘 낫고있는 과정일까요..?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미세한 출혈은 있어도 괜찮습니다. 크게 문제될 것은 보이지 않으니 실밥 풀때 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 크게 문제가 잇어 보이는건 없습니다. 잘 낳고 잇는거 같으니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일중일정도는 피가 계속 묻어나와 피맛이 느껴질수 있습니다. 벌어지거나 덧난 것은 아니기에 걱정하지는 않아도 되며, 묻어나오는 피는 벧지 말고 삼키길 권합니다.

    해당부위 소독을 위해 헥사메딘 가글액으로 소독을 하여 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.