치과의료상담
사려깊은베짱이179
사려깊은베짱이17924.03.19

입안 점막 실밥은 다 녹았는데 상처는 벌어져있어요 다시 꼬매야할까요?

7일전 쯤 입안에 볼쪽 점막 절개하고나서

오늘 보니 실밥이 다 녹고 떨어졌더라고요

근데 상처는 아직 벌어져있는데

이거 다시 꼬매야 할 정도인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강의 전망 조직은 시간이 지나면서 자연스럽게 암울게 됩니다. 특별히 다시 꿈지는 않아도 될 것으로 생각되며 보통 2주 정도가 지나게 되면 원래 자리로 돌아오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부분 정도는 시간이 지나면 저절로 봉합이 됩니다. 봉합을 초기에 하는 것은 창상이 심하게 벌어지지 않기 위함이며 현재 정도의 벌어짐은 자연스럽게 닫히니 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥을 푸신거 같은데 저부위는 이제 시간이 지나면서 자연스럽게 회복될테니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재 상태로는 문제가 될 정도로 잇몸이 크게 벌어져 있거나 하지는 않습니다. 다시 꼬맬 필요까지는 없는 상태로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    다시 꼬매지는 안아도 되며, 시간이 지나면 잇몸이 채워지면서 아물게 되기에 통증이나 붓기가 없는 경우에는 시간을 두고 지켜보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.