후루뚜
후루뚜23.03.19

고무장갑을 끼고 설거지해도 습진이 생길 수 있나요?

설거지할 때 고무장갑을 껴도 손가락에 주부습진처럼 갈라지는 현상이 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    고무 장갑을 착용하면 손가락이 땀으로 습해질 가능성이 줄어들어서 일반적으로는 습진이 생기기 어렵습니다. 그러나, 일부 사람들은 고무 장갑의 재질에 대한 알러지 반응이 있을 수 있으며, 이 경우에는 습진이 발생할 가능성이 있습니다. 또한, 고무 장갑 안쪽이 습기로 인해 축축해진 상태로 오래 착용하면 피부에 자극을 일으키고 습진이 생길 수 있으므로, 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 네 당연합니다. 습진은 말그대로 습기 즉 물기에 의해 생기므로 고무장갑을 잘 건조시키셔야합니다^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    고무장갑을 끼더라도 장시간 끼게 된다면 장갑안에 생기는 습기만으로도 충분히 습진이 생길수는 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    잠깐잠깐이시면 괜찮으시지만 시간이 좀 길어지신다면 저도 그러한경우가 있었습니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    충분히 발생 가능합니다. 맨손으로 설거지하면서 세제 등으로 피부가 손상되면서 습진이 더 자주 발생하긴 하는데

    고무장갑을 너무 오래 끼면 손바닥 자체에서도 땀이 배출되기 때문에 이 땀때문에 습진이 발생할수도 있습니다.