반려동물 건강반려동물
불타는 청춘
불타는 청춘23.05.17

배에서 꼬르륵 소리가 많이 납니다.

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

안녕하세요? 14살된 강아지를 키우고 있는데 가끔 장난으로 강아지 배를 베고 누워있을때가 있습니다. 그런데 강아지 배에서 꼬르륵소리가 계속나는데 혹시 병이 있어서 그러소리가 나는건 아닌지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    장내 가스가 이동하는 소리로 정상적인소리입니다.

    하지만 환자의 나이가 고령인 바 최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 건강 검진은 받아 보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    평소에 구토 및 설사 증상이 없고 배변의 특이사항이 없고 산책 잘하며 활력이 있으면 큰 문제 없는 것입니다. 꼬르륵 소리는 가스와 내용물이 이동하면서 나는 소리로, 정상적인 위장관 운동에 의한 소리입니다. 걱정마세요