기타 고민상담고민상담
화끈한부전나비152
화끈한부전나비15224.02.22

간호대학교 앞으로 전망이 어떨까요?

안녕하세요. 학교를 선택해야 하는데 간호대랑 다른 학교 자유전공이랑 둘 중에서 고민하고 있습니다. 의사 숫자 늘어나는 것도 그렇고 병원쪽 직업이 앞으로 어떨까요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.간호사는 직업이 취직은 잘되고 조금은 힘들지만 내가 노력하면 앞으로 괜찮은 직업이 될것 같아요.전망이 좋아요

    한번 생각해 보세요

    열심히 하면 좋아요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일단 취업만을 놓고 보면 간호대학교가 유리할 수도 있습니다.

    그러나 간호사란 직업은 본인의 적성에 맞아야 합니다. 많이 힘든 직종이고 힘든만큼

    급여도 많이 받지 못하는 직종이기에 깊이 생각해봐야 합니다.