치과의료상담
굉장한굴뚝새96
굉장한굴뚝새9623.07.01

사랑니가 났는데 꼭 큰병원(대학병원) 가서 뽑아야하나요?

사랑니가 좌우 아래 한개씩 났는데 꼭 큰병원이나 대학병원에 가소 발치를 해여헐까요? ㄷ동네 병원도 괜찮을지 고민이 됩니다 ~~~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 굳히 큰병원 가지 않아도 됩니다. 동네치과의원 중에서 구강외과 전문의가 진료하는 치과 찾아가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 무조건 대학병원에 가는건 아니지만 신경에 가까운경우에는 대학병원에서 발치를 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 일반 치과의원에서도 발치를 합니다

    기울어져서 맹출했을경우에는 신경손상의 가능성이 있어서 큰병원에서 발치를 하는 경우도 있지만 일반 차과의원에서도 발치를 하는곳이 있어요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니의 위치가 신경손상 등 부작용이 생길 가능성이 높으면 큰병원. 아니라면 일반치과에서 뽑으면 됩니다