치과의료상담
밝은물수리170
밝은물수리17022.11.01

사랑니는 대학병원에서뽑아야하는건가요?

제가 사랑니가 옆으로 자라서

뽑아야 됩니다

사랑니는 큰병원에서 뽑아야 됩니까?

아니면 동네치과의원에서도

뽑아도 되는지 궁금힙니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 옆으로 누어 나는 수평매복사랑니로 보입니다. 수평매복 사랑니라도 굳이 대학병원 가지 않고 구강외과 전문의가 진료하는

    동네 치과의원 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분의 치과의사들은 간단한 사랑니 발치는 모두 할 수 있습니다. 하지만 매복 정도가 심하거나 사랑니 뿌리 끝이 신경과 근접한 경우에는 발치 시 안면 신경 손상이 올 수 있으므로 이러한 케이스라면 대학병원을 방문하여 발치를 하거나 사랑니 발치 전문 치과에서 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 일반 병원에서도 발치가 가능합니다. 하지만, 하악의 사랑니의 경우 신경관과 사랑니가 가까운경우 사랑니 손상가능성이 있기 때문에 이럴경우에는 대학병원 구강외과에가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어떤 사랑니인지에 따라 다르며 일반적으로 나는 사랑니면 동네치과에서 뽑으셔도 되고 신경관과 가까운 치아라면 대학병원을 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    기울어져 있는 사랑니도 일반 치과에서 발치를 할수 있습니다.

    보통 구강외과 전문의를 전공하신 원장님들이 발치를 하지만 다른 치과전문의 선생님도 발치를 하는경우도 있어요.

    발치를 하고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    사랑니의 경우 위험하거나 뽑기 어려운 경우가 아니면 개인병원에서도 발치 가능합니다.

    치과에 가셔서 검사해보시면 원장님이 발치해주시거나 대학병원 권해주실겁니다.

    치과가셔서 검사받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 나타날수 있는 합병증을 관리하기 쉬운 대학병원이나 구강 악안면외과 방문해서 발치하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.