유아교육육아
탈퇴한 사용자

어릴때 한글, 영어 같이 가르쳐도 될까요?

어릴때의 습득력은 커서도 큰 영향이 있잖아요.

언어를 배워갈 시기에 한글과 영어를 동시에 가르친다면, 괜찮을까요?

좋은 교육법이 없을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.11.16

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    언어를 아이들이 습득하였을 때에 한글과 영어를

    동시에 가르치면 아이가 혼란이 올 수 있으며 오히려 언어발달에

    어려움이 있을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 한글을 어느정도 알게 된 이후에 영어를 가르치시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이 및 친구들의 경우 30개월부터 튼x영어 베이x리그를 베우고 그이후 영어유치원 과정까지 함께 했었습니다. 질문자님의 교육관에 부합하다고 판단되시면 하셔도 되겠습니다 ^^. 한글을 기본적으로 가르쳐주시고 하루의 일정시간을 영어를 알려주는 시간으로삼는 방법으로 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    두가지를 함께 가르치는 것보다는

    언어의 혼란이 오지 않도록

    한글을 다 떼고난 후에

    영어를 가르치는 것이

    가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글을 배우는 단계에서 영어를 가르치면 한글 익히는 데 방해가 될 수 있을 것 같습니다.

    어느 정도 한글을 익혔다고 생각되시면, 그 때 자연스럽게 영어 동요cd를 틀어 놓거나, 영어 챈트, 율동 등을 함께 하면서

    아이가 즐겁게 영어를 습득할 수 있도록 해주시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 어린시기에 한글과 영어를 같이 배우는 것은 별로 좋지 않다고 생각이 드네요

    아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다