죽방의전설
죽방의전설23.07.26

대한민국 화폐는 언제부터 쓰이기 시작했나요?

대한민국 근대사에서 우리가 쓰고 있는 좋아 하는 돈의 역사를 알고싶내요 근대화 물결에 돈도변화가 생겼을거고 근대화 화폐을 언제부터 사용 했는지요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    원의 이름은 1902 ~ 1910년 사이에 최초 유통되었는데 현재의 원화는 1962년에 도입되었습니다.

    iso 4217 코드는 krw 이고 기호는 를 사용하고, 영문 표기는 WON입니다.