생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

갈라파고스의 핀치새는 다윈에 어떤 영향을 줬나요?

우리가 진화론을 하면 떠오르는 다윈은 엄청난 과학자로 알고있는데요. 갈라파고스로 항해하여 당시에 핀치새를 보고 엄청난 영감을 받았다고 하던데요. 어떤 현상으로 다윈이 깨달음을 얻었나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    찰스다윈은 이곳에서 부리모양이 다른 여러 새의 종류라고 조사하였으나

    고국인 영국으로 돌아간 뒤 한 종류의 새 였다는 것을 알게 됩니다.

    한 종류의 새이지만 부리모양이 다른 것은 갈라파고스 제도의 형태 때문인데

    근처에 있는 각각의 섬의 환경이 다르기 때문에 동/식물들도 그 환경에 맞춰서 진화하였다고 확인하였습니다.