완벽한백로81
완벽한백로8122.10.24

자동차 사이드브레이크 밞고 엑셀 밞으면 문제가 있을까요?

시동은 켜놓고

사이드브레이크 올리고(옛날차기준)

파킹으로 기어 올려놓고

엑셀 밟으면 소리가 우웅 하면서 나잖아요

그거 하면 안되나요? 하면 문제생기나요??

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    그 부분은 공업사에서 10만키로 이상 주행한 차에 한하여 배기량 측정할 때 사용하는 방법이니 참고 하시길 바라며 자주 파킹한 상태로 엑셀을 밟으시면 엔진에 무리가 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한두번 정도의 엑셀 작동으로는 크게 무리가 되지 않습니다.

    기어가 체결이 된 상태이고 변속이 강제로 되지 않았기에 너무 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.