스타박스
스타박스23.04.11

아이스팩의 재활용 방법이 별도로 있을까요?

냉동저장류 식품 등을 인터넷에서 구매하면서

포장에 같이 딸려오는 아이스팩이 점점 많아지고 있네요. 그냥 종량제봉투에 버리기도 하지만,

왠지 다른 재활용방법이 있을 것 같아요. 얼음찜질이 필요할 때 써도 되고,

그외 다른 아이스팩의 다양한 재활용 방법을 알고 있으시면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀중한자라89입니다.

    현대홈쇼핑 이벤트로 가끔 아이스팩모아서 반납하면 현대포인트 주고있어요

    저는 모아서 반납하고 포인트받아요

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 아이스박스에 같이 넣어서 냉매로 사용하기 좋습니다 쓰고 버리기도 간단하구요 요즘은 안쪽에 물로 만드는 경우가 많아서 잘라서 버리기도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.소풍 가거나 음식 사갈 때 얼음이랑 같이 써요. 그러면 음식이 상하기 않아요.감사합니다