저축성 보험보험
선량한노린재87
선량한노린재8722.12.15

보험 해지 후 내보험 찾아줌 사이트에 반영되기까지 얼마나 걸리나요

부모님이 들어주신 실비 말고 다른걸로 바꾼다 어쩐다 하시는데 현재 실비 해지 한건지 알고싶어서 내보험 찾아줌을 찾아봤습니다

내보험찾아줌 사이트에서 유지 정상이면 아직 해지되지 않은건가요?

해지하면 이 사이트에서 확인하려면 얼마나 걸리나요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    바로 적용이 되거나 1일정도 소요되실수 있습니다.

    사이트의 고객센터에 연락해 보시기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지나 가입이나 보통 1영업일뒤에 전산반영됩니다.

    다음 영업일에 확인 해보세요. 그때 확인 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 해지 후 내보험 찾아줌 사이트에 반영되기까지 얼마나 걸리나요

    =>아직 해지되지 않은 것입니다. 일반적으로 해지를 하면 거의 바로 전산에 나타나게 됩니다. 보험 설계사들도 확인할 수 있는데 해약을 하면 못해도 2~3일 안에는 바로 해약확인이 되더군요.