약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.13

장염약을 하루에 몇개까지 먹어도되나여?

나이
성별
남성

제가 어제 저녁에 머를 잘못먹었는지 장염에 엄청 심하게 걸렸는데요 아침 점심에 약을 2알씩 먹었는데도 증상이 심한데 하루 몇알까지 복용해도되나여?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    장염약을 지사제를 드셨으면 하루에 6정 정도는 드셔도 괜찬습니다.

    설사가 위의 약으로도 멈추지 않는 다면 병원에 가셔서 전문약을 드시는 것이 더 효과가 빠를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 종류에 따라서 다릅니다. 일반의약품이라면 뒷면의 용법용량을 참고하시고 처방 받으신거라면 처방 받으신대로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    그건 약의 종류에따라 차이가 잇을 수 잇습니다. 약마다 정량이 정해져잇기에 지켜 복용하셔야하요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 다르며 일반적으로 한번 복용 용량이 2정인 제품인 경우 1일 3회까지 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    장염약의 성분에 따라 용법 용량 및 최대 복용량이 다릅니다.

    따라서 복용 중인 장염약의 성분을 알려주셔야 정확한 답변이 될 수 있습니다.

    다만 다빈도로 사용되는 장관운동억제제 성분인 로페라미드의 경우, 처음 4mg을 투여하고 2시간 간격으로 2mg씩 추가합니다. 또한 1일 최대 16mg을 넘지 않아야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    집에 있는 장염약으로 먹었는데 증상이 심하다면 약국이나 병원으로 가서 증상에 딱맞는 약으로 다시 사서 드시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약인지에 따라서 달라지겠지만 일반의약품이라면 1일 3회 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.