윰난나
윰난나24.01.14

굴국을 요리할때 굴은 언제 넣는 것이 좋을까요?

겨울이라 굴이 눈에 띄길래

무우를 넣고 굴국을 끓여볼까 생각중인데요.

굴국을 끓일때 가장 중요한게 굴이고

굴에서 나오는 시원한맛을

국물에 최대한 녹여내야되느데

언제쯤 넣는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    굴국을 끓일때 굴은 물이 끓는점 이 시작되면 넣으시면

    됩니다. 굴을 넣고 각종 재료를 넣고 끓여 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.굴은 마지막에 넣고 2분정도 더 끓이는게 맛있어요 너무 오래 끓이면 질겨 집니다 굴의 특성상 살짝 끓여 야 해요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    굴국을 요리할 때

    무우나 다마시마 파등을 넣고 양념이 다 끓은 후 마지막 살짝 데치는 방법으로 넣으면 됩니다

    가장 마지막에 넣으세요