지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.03

겨울제철음식 굴 손질하는방법이 있나요?

안녕하세요.

겨울제철음식인 굴을 사서 먹으려구 하는데요.

굴을 처음에 구매를한다음 어떻게 손질을 해서먹어야 맛있게 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ저도 텔레비젼 요리프로그램에서 봤어요

    ㅡ일단 생굴에 껍질은 제가하신 다음에 생무를 갈아서 그걸로 섞듯이 손질한 다음에 깨끗한 물에 세척하면 됩니다

    ㅡ이 방법 몰랐을때는 물로 세척만 했는데 무를 갈아서 세척하고 나서부터는 정말 더러운지도 모르고 먹었어요

    ㅡ완존 회색빛 나는 구정물이 장난 아니었어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 보통의 가정에서 씻는 방법과 달리 무즙을 사용하면 좋다라고해서 해봤는데 좋네요 ㅎ 굴에 무즙을 듬뿍 넣고 손으로 굴껍질 조각을 말끔히 발라낸 뒤 무즙이 거무스레해질 정도로 가볍게 주물러 소금물에 씻어내면 될거 같아요 ㅎ