청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.15

TV모니터 화면 청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

한번씩 TV모니터 화면이 꺼진 상태에서 보면 먼지가 많이 보이는데 그냥 물티슈등을

이용하여 닦아주면 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물티슈나 걸레로 닦게 되면 물 얼룩이 남게 됩니다.

    생활용품점에 액정클리너라고 액정, 모니터 전용으로 파는 클리닝 티슈가 있습니다.

    이걸로 닦아주면 얼룩 없이 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모니터 화면 청소를 위해서는 전원을 끄고 극세사 천이나 마른 천을 준비한 뒤에, 적당한 세기로 닦아주시면 좋습니다. 가능하다면 휴지를 사용하지는 않는 게 좋아요. (액정 클리너가 있다면, 이걸 사용하셔도 좋습니다.)

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 그냥 물티슈로 닦아 내면 되는데요 스크래치나

    흠짓 생기지 않게 살살 닦아주셔야해요