청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.11

벽지에 묻은 오렌지주스 자국은 어떻게 지울수 있을까요?

안녕하세요. 오렌지를 마시다가 사례가 걸려서 오렌지 주스를 뿜으면서 벽지에 오렌지주스가 잔뜩 묻었는데요. 벽지에 묻은 오렌지쥬스 자국은 어떻게 청소하면 깔끔하게 지워지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    중성 세제와 따뜻한 물을 혼합하여 만든 용액을 부드러운 천에 적셔서 자국을 가볍게 문질러보세요. 그런 다음 깨끗한 스폰지나 천으로 닦아낸 후 건조시켜 보세요.

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    주스 얼룩을 제거할 때 제일 많이 사용하는 방법이 식초와 주방세제, 탄산수

    를 사용해서 문지르지 마시고 눌러서 닦아주시면 됩니다.