세탁수선생활
윰난나
윰난나24.01.22

면티에 오렌지주스를 흘렸는데 어떻게 지우나요?

밝은 핵 면티에 오렌지주스를 흘렸는데요.

면적이 좀 큰편인데 이런거는 그냥

세탁기에 돌려도 되나요 아님 전처리를 해야하나요?

전처리는 해야하면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가장 빠르게 얼룩을 지우는 방법은 묻은 그 즉시

    주방세재를 오염부위에 뿌려주고 비벼서 문질러주시면서 마른 수건으로 눌러가며 제거해보시면 점차 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    주스 얼룩이 생겼다면..그 부분에 주방에서 사용하는 중성세제를 살짝 발라서 슬슬 문질러 준후 깨끗하게 빨면 되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    베이킹 소다나 과탄산소다를 미지근한 물에 풀어주신 뒤에, 충분한 시간이 지난 뒤에 자국이 묻은 부분을 적셔서 솔이나 손으로 문질러 보시기 바랍니다. 그 뒤에 세탁을 하시면 제거하는 데에 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    면티에 이물질이 묻었을대는 베이킹 소다와 물을 희석해서

    담가 두셨다가 세탁 하시면 됩니다.