날씬한꾀꼬리247
날씬한꾀꼬리24720.09.01

사관학교를 가려면 뭐가 필요할까요?

현재 공부에 관심이 없는 고등학생입니다.

처음 받은 내신 등급이 3.5이고, 모의고사는 국수영 332에요.

지금 이 정돈데 앞으로 공부에 흥미를 가지고 열심히 하면 사관학교를 갈 수 있을까요?

학원은 현재 안 다니고 있고, 문제집도 풀어본 적이 없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    육사는 자체시험인 1차시험통과가 중요합니다.

    수능과 출제범위/출제유형이 같구요.

    국영수 3과목입니다.

    내신 영향력은 없구요.

    수능입니다.

    육군사관학교를 가려면

    상당히 상위권 실력을 갖추어야 됩니다.

    물론 영어도 예외는 아니죠

    현재 육군사관학교 입시제도는

    1차에서 시험을보는데

    국어, 영어, 수학 세 과목을 봅니다.

    비중은 모두 같습니다.

    따라서 영어를 너무 못한다면 육사 가기 힘듭니다.

    물론 국어, 수학을 엄청 잘해서 영어점수를 커버할 정도 되면 되지만...

    그것보단 골고루 잘하는 편이 쉽거든요