기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.08

고등학생 때 공부못하면 공무원시험 준비하기도 어렵나요?

공부에 관심이 없는 학생이지만, 미래는 걱정되는데요.

고등학생 때까지도 공부못하면 공무원시험 준비하기도 어렵나요?가능성이 많이 낮죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    평생 야구선수만하다가 20대후반에 변호사시험 합격한 사람도 있습니다.

    마음가짐의 차이일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람마다 적성이 있습니다~공무원공부가 적성에 맞을수도 있으니 일찍 시작하셔도 무관합니다

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    고등학생 시절에 공부를 조금 못했다고 해서 공무원시험에 합격하지 못하라는 법은 없습니다. 고등학교 공부와 공무원시험은 결이 다른데 공무원을 하기 위한 준비를 열심히 하시면 누구라도 합격할 수 있으니 희망을 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 고등학생때 아무리 공부못해도 공무원시험 충분히 준비할수있습니다. 단 공부자세가 안되있을뿐이죠

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    본인 의지만 있다면 불가능은 없는것 같습니다

    운도 따라줘야하겠지만 일단 노력도 안하고 실천하지 못한다면

    아무것도 할수 없습니다 지금이라도 공무원준비를 하면 늦지 않으실것 같습니다

    상황이 따르다보면 자연스럽게 무언가 하게됩니다

    힘내세요^__^

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    공무원 지원률이 떨어졌다고 하나 아직까지는 많은 사람들이 응시하고있습니다.

    어렵긴 어려운데 불가능 하지는 않고 남들보다 몇배로 한다 생각하시고 준비해보세요

  • 나이먹고 공부잘하는사람도

    많더라구요. 늦게 깨우치는거지요.

    공무원말고도 본인이좋아하는쪽으로

    공부를 할수도 있는거지요.

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    전혀 상관없습니다. 물론 노력여하에 따라 공부기간이 늘겠지만 열심히하면 충분히 합격가능합니다. 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    열심히하면 할 수 있습니다

    제 친구중에 고등학교 내신 7등급이였는데

    학교공부 수능공부 아예 안하고 공무원시험공부만하고 20살에 붙은 친구도 있었어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.공부를 원래잘하는분들도 몇년공부해도 될까말까한게 공무원 시험입니다.

    공부안했던분은 더 죽을만큼 열심히 해야 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    고등학교때 공부를 못했다고 해서 공무원시험도 안되는건 아니지만 공무원 시험은 공부를 엄청 해야하기때문에

    공부에 관심이 없으면 힘들기는 합니다

  • 안녕하세요. 용감한생쥐131입니다.

    아닙니다. 꾸준히 공부하시면 상관없어요 군무원에 도전해보시는것도 좋은방법 입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아뇨.

    그렇지 않아요.

    연관성은 어느 정도 있지만

    지금 하고자 하는 의지와 노력이

    중요하죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공무원 공부는 고등학교때 내신성적으로 가는것이 아닙니다. 즉 새로 공부 해야합니다(물론 국어 영어 국사 등 겹치는 부분이 있습니다) 많이 공부 해야하구요. 학습량이 중요 하기 때문에 엉덩이 붙이고 공부하는 버릇이 가장 중요합니다. 가능성의 여부는 자신의 의지에 달려 있습니다. 할수 있습니다

  • 넵!! 공부를.안한것이고 못한건 아니라고 생각하겠지만 사실 고등학생때 공부 안해도 된다고 생각한 것 자체가 머리가 나쁜겁니다. 고등학교에서 공부하는 방법을.제대로 못배웠는데 어떻게 공무원시험공부를 잘할까 싶네요. 우문우답이였습니다.