은혜로운참매276
은혜로운참매27623.10.26

운동화에 있는 깔창 냄새는 어떻게 없애나요?

신발에 있는 깔창을 빼서 빨아봤는데도 냄새가 안 없어져요ㅠ

이거 깔창 냄새 없애는 방법 없을까요?

냄새 때문에 신발을 못 벗겠어요..

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    신발냄새를 없앨수잇는방법은 세척단계에선 식초를 사용한물에 꼼꼼히 씻어주시고 말릴땐 건조한환경속에 바싹 말려주셔야 합니다.

    그이후에는 보관방법도 중요한데 안쓰시는신발이면 안에 신문을 뭉쳐서 넣어주시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요. 그런후 깔창을 2시간동안 담근후에 고무장갑낀 손으로 솔에 세탁비누 묻혀 깔창을 빨고 햇볕에 잘 말려주면 냄새도 없어지고 깨끗해져요.깔창을 생활용품 판매하는곳에서 여러장 사세요.그리고 세탁후 교대로 깔창을 쓰세요.