세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

운동화 깔창에 발냄새는 어떻게 뺼 수 있나요?

안녕하세요

운동화에 깔아두었던 깔창에 세탁을 해도 발냄새가 사라지지 않습니다.

어떻게 하면 신발 깔창에 냄새를 효과적으로 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 깔창 발냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    먼저 운동화를 담을수있는 통을 준비하고 그다음 운동화을 싰을수있는 거친솔이나 칫솔 그다음에는 가장 중요한 베이킹소다나 중성세제를 준비한다음 40°c 정도의 물을 준비 한다음 운동화에 베이킹소다를 골고루 뿌린후에 통에 운동화를 담은 다음 준비한 물을 부은다음 칫솔이나 거친 솔로 골고루 물지름다음 15분 정도 담가둠니다.

  • 안녕하세요. 코인으로집사자입니다.

    저같은 경우는 세수대야에

    물은 중간정도 온수로 채운후

    베이킹소다 를 한 숟가락 정도 넣은후

    융해 되도록 녹인다음 신발깔창을

    넣은후 5~10분정도 넣어둔후

    솔질을 살며시 하고

    다시 세탁세제를 조금 솔에

    뭍힌다음 거품이 나도록 솔질합니다

    그담 깨끗히 헹구고 햇빛에 말리면

    냄새가 안나더라고요

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    신발깔창만 따로 세탁하시는데 식초와 베이킹소다를 미온수에 희석해서 담궈놨다가 햇빛잘드는날에 말려놓으시면 냄새가 확실히 제거됩니다

    자주세척이 힘들경우 신발에 신문지구겨서 넣어두시고 십원짜리동전도 바닥에 깔아두면 냄새가 제거됩니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대찬쭈꾸미114입니다.소다를 운동화 깔창 밑에 뿌리거나 십원짜리 동전을 운동화 깔창 밑에 두면 됩니다 아니면 발냄새 스프레이를 뿌리거나 냄새 제거볼을 사용하세요