신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02

왜 사람도 동물인데 털갈이를 안하나요?

털이 있는 포유동물들은 대부분 털갈이를 하는 것으로 알고 있는데 왜 유독 사람만 털이 있는데도 털갈이를 하지않는가 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 소탈한악어163입니다.

    동물들이 털갈이를 하는 대표적인 이유는 생식,출산등 때문이거나 환경이 변하거나, 또는 발정기 전후로 털갈이를 하게 되는데 인간에게는 그런 이유로 털갈이를 할 필요도 없고 동물같은 경우에는 털로 체온을 유지하는등 생명을 지키기 위해 털갈이를 하지만 인간같은 경우에는 더우면 반팔을 입고 추우면 옷을 입기 때문에 결론적으로 인간은 털갈이를 하지 않습니다.