세심한향고래249
세심한향고래24924.01.23

사람몸에 털은 왜 일정길이 이상 자라지 않는거죠?

머리카락은 계속 자라는데 사람 몸에 있는 털은 왜 계속 자라지 않죠? 동물들보면 털이 계속자라서 정리를 해줘야하는데 생각해보니 사람은 여름에 다리털이나 정리하더라구요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    머리카락의 수명은 대략 3년정도 이어서 계속 길게 자랄수있는거구요.

    다른 부분이 길게 자라지 않는건 수명이짧아 일찍 빠지고 또 다른 털이나와서 자라는거라 일정 길이 이상 길게 자라지 않습니다.