신경과·신경외과의료상담
시크한퓨마140
시크한퓨마14022.06.26

신경치료 관련 질문드려요 !!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

신경치료를 진행하려하는데

몇가지 질문 드리려합니다.

1.신경치료 중 기둥을 세워야 한다는데 기둥을 안 세우는 경우도 있나요?

2.기둥을 세우면 비용이 10만원 정도든다는데 원래 이 비용인가요?!

3.신경치료를 하다보면 신경치료 해야했던 치아인지 아닌지 의사분이 알 수 있나요?!

답변주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 치료방식에 차이가 있으며 기둥을 세우지 않을수도 있습니다.

    2. 비용은 병원마다 다릅니다.

    3. 알 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    1.신경치료 중 기둥을 세워야 한다는데 기둥을 안 세우는 경우도 있나요?

    치료하는 치아나 해당 치과의사에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 기둥을 세워야 치아의 생명이 길어지고 튼튼해진다고 알려져 있습니다. 비용은 병원에 문의하시는 것이 좋겠고 치과 진료에 대한 궁금증은 치과란에 질문시 더 자세한 답변을 들으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    신경 치료를 할 때 기둥이 반드시 필요한 것은 아니어서 반복적인 신경 치료와

    충치가 지속되었던 경우, 기둥을 세운다고 해도 충치 치료에 도움이 되지 않을

    가능성도 높습니다. 이전에 신경 치료를 받았다면 그 흉터가 남아 있을 것으로

    보여 치과가 바뀐다고 해도 아실 수 있지만 그래도 말씀을 드려야 할 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요.. 남희성 의사입니다.

    해당하는 질문의 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 전문의 선생님의 소견을 들어보기 위해 치과 카테고리에 질문을 올리시는게 더 적절하다고 생각됩니다.