완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.11.24

복싱 마우스피스는 왜 윗니에만 하나요? 아랫니도 보호해야 하지 않나요?

복싱 수련 중 스파링을 가끔하다 마우스피스의 필요성을 느끼고 하나 사려고 알아보고 있습니다. 그런데 윗니에만 마우스피스를 끼는 거 같더라구여. 아랫니도 맞으면 다치는 것은 똑같든데 왜 윗니에만 끼나요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    위아래를 다끼면 입을 다물기 힘들어서 그런것이 아닐까요? 어짜피 치아 보호가 목적이라면 위든 아래든 한쪽만 껴도 입을 다물고 있으면 충분히 보호가 된다고 생각한것이 아닐까? 추측이 됩니다