영특한독수리54
영특한독수리5423.01.23

일회용 OTP의 원리가 어떻게 되나요?

보안을 위해 개발된 OTP는 어떻게 작동하는 건가요?

로그인 하는 순간에 어떻게 그 OTP발급이 되는거고, 어떤 원리로 인증이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    OTP의 핵심 원리는 인증번호가 일회용이라는 것입니다. 생성된 인증번호가 스마트폰의 모바일 뱅킹이나 컴퓨터의 인터넷 뱅킹 시 입력되어지면, 이후 은행 서버는 6자리 인증번호의 값이 맞게 입력되었는지를 확인하여 맞으면 거래를 시작하도록 해주고, 틀리면 거래가 취소시키는 원리입니다.