푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.12

중고스마트폰 구매시 고려 사항은?

요즘 새스마트폰을 구매 할려고 해도 가격이 왠만하면 다 100만원이 넘어서

중고스마트폰을 구입 할까 하는데.

중고스마트폰을 구매 할때 무엇을 보고 구매 해야 하나요 ??

외관으로 보이는 것말고도 확인 해야 하는게 있나요 ??

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    외관도 중요하지만 우선 기본적으로 배터리성능최대를확인해보시는것이 중요합니다.

    배터리성능이좋지않을경우 배터리교체를해야합니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 배터리 수명도 기본어플에서 체크가능합니다 삼성멤버스앱에서 성능검사 후에 결정하세요