형사법률
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.07.24

법률관련전문자격사중의 하나인 법무사가 되기 위한 시험과목은 어떻게 되나요?

법률관련전문자격사중의 하나인 법무사가 되기 위한 시험과목은 어떻게 되나요? 1차시험과목중 가장 난이도가 높은 과목은 어떤 분야인가요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    1차시험은 객관식 필기이고 아래와 같습니다

    헌법 (40), 상법(60)

    민법(80), 가족관계의 등록 등에 관한 법률( 20)

    민사집행 법(70), 상업등기법 및 비송사건절차법(30)

    부동산등기 법(60), 공탁법(40)

    2차시험은 주관식 필기이고 아래와 같습니다.

    민법

    형법(50), 형사소송법(50)

    민사소송법(70)․민사사건관련서류의 작성(30)

    부동산등기법(70)․등기신청서류의 작성(30)

    이상, 답변드립니다.