치과의료상담
굉장한고래121
굉장한고래12122.09.27

충치가 여러개 생겼어요 한꺼번에 치료할 수 있나요?

충치가 여러개의 치아에 동시에 생겼어요 앞쪽이라 보기에도 안 좋네요 치료받으려고 하는데 여러개롤 한꺼번에 치료 할 수 있나요? 다섯개 정도면 비용은 얼마정도 들까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 충치 갯수에 따라 비용을 산정하는 것이 아닌 충치 범위에 따른 치료 그리고 어떠한 재료로 수복하는지에 따라 비용은 천차만별일 수 있습니다. 따라서 지금으로서는 정확히 얼마의 비용이 나올지 알 수 없습니다. 일단 비용이 너무 걱정이 된다면 검진이라도 치과 방문 후 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위와 크기에 따라 치료 방법이 달라집니다.

    레진(직접수복) -> 인레이(떼우는 치료) -> 크라운 치료(씌우는 치료) ->크라운(신경치료후 씌우는 치료) -> 임플란트 순서 입니다.

    직접수복하는 레진은 당일치료 가능하고 보철물을 제작하는 경우는 일주일정도 소요될수 있습니다.

    치료는 보통 좌우로 나눠서합니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 치료라면 하루에 여러개 하실수 있지만, 일반적으로 나눠서 치료를 하게됩니다. 양쪽다 치료를 하게 되면 식사하시는데 불편감이 있을수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치치료는 하루에 다 받을수 있습니다.

    충치의 범위에 따라서 치료방법에 차이가 있을수 있으며 비급여 진료일 경우에는 병원마다 비용에 차이가 있을수 있기 때문에 치료를 하고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.