Jy천사1004
Jy천사100422.11.30

파일럿이 될려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 파일럿 비행조종사가 될려면 어떤 과정을 거쳐야하나요? 항공대학교에 입학을 해야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현명한후투티34입니다.

    울진비행훈련원 한국항공전문학교가 있습니다.

    거기서 해당 교육과정을 신청하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    파일럿이 되기 위해서는 외국에서 자격증을 취득한 후 실무를 일부 이행하거나 국내에서도 취득하고 일정기간 실무를 수행해야합니다.

    또한 공군사관학교에 입학하여 비행 조종으로 가서 훈련후 공군이 되어 일정기간 복무를 진행하신 후에 민간항공사나 계속해서 공군에서 머무를 수 있습니다.