Youangel
Youangel23.12.12

우리나라에서 파일럿이 되는 과정은 어떻게 되는지?

안녕하세요? 우리나라에서 비행 항공기 파일럿이 되는 과정은 어떤 코스를 밟아야하는것인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    공군사관학교에 들어가셔서 거기서 파일럿 뽑는데요 엄청적게 뽑아요~ 전투기모는 파일럿요~

    나중에 퇴사하고 일반 민간 항공사에 파일럿으로 스카웃되서 가는게 대부분입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    항공대를 가시거나 공사에 들어가야죠 보통은 공군에서 근무하다가 사기업으로 이직하는경우가 돈이 제일적게들어서 많다고 하더라구요