탈퇴한 사용자

길가다 만원 주웠어요 어떻할까요

우연히 산책하다 만원 주웠는데 그냥 무시하고 가지자니 찝찝하고 주인 찾아주자니 이걸로 경찰서 까지 간다고? 라는 생각도 들고. 고민되네요 현명한 판단 부탁해요

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.23

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    만원은 누구에게는 큰돈일 수도 있습니다.

    작은 돈도 아니구요

    경찰서에 갖다줘도 됩니다.

    아니면 좀있으면 크리스마스인데 구세군 냄비에 넣어도 되구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 CCTV가 설치 해 놓은곳이 많이 있기때문에 마음 편하게 파출소에 가져다주세요~

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    돈만원을길에서주웠다면 주인이누구인지알수없을검니다가지고있으려니마음이찜찜하고하면바로사용하는검니다 주인을찿아주려고경찰서에가고해봐야고생만합니다마음편하게 바로쓰거나아니면 기부하세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    길에서 주운 물건이나 돈을 가지면 법적으로 문제가 될수 있으니 파출소등에 습득 신고를 하는게 좋아요.나중에 CCTV등에 습득하는 장면이 있다면 법적으로 문제가 될수 있어요.