보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.08

탁구는 중국이 왜 강국인가요?

탁구의 종주국은 중국이 아닌데 중국이 전세계에서 세계디ㅢ회 우승을 중국이 독차지 하고 강국인가요 탁구가 중국이 강국이 된 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요

    중국에서 탁구의 인기 그리고 인적자원의 풀 보상등 여러모로 다른 나라와 비교될수 있는 인프라를 갖추고 있는 듯 합니다!

    항상 아시안게임이나 올림픽 등에서도 넘사벽 실력을 가지고 있어서 금메달을 목표로 하는 나라에겐 넘어야할 큰 산인 것 같아요!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 인구가 많기 때문에 능력있는 사람이

    많을거고 지역마다 탁구리그로 관심을 가지게 해서

    그러지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일단 중국의 최대 강점인 풍부한 인적 자원 때문입니다.

    중국에서 탁구를 전문적으로 치는 선수의 숫자가 3천만명이 넘어 우리나라 성인 인구숫자보다 더 많습니다.

    중국은 초등학생의 나이에 탁구 전문학교에 다니며 하루 종일 탁구를 하고 있습니다.

    중국에서는 초등학생 때부터 잘하면 전문적인 보상(프로급)을 받고 있습니다. 이 점은 한국과 크게 다른 부분이며, 중국의 국기인 탁구 톱 프로 선수의 연봉은 억 단위라고 합니다. 그만큼 매력 있는 탁구, 차이니스 드림이라고도 말할 수 있을지도 모르겠네요.

    한국과 중국의 탁구 인구가 너무 다릅니다. 5천만 명에서 1 명 선출하는 것과 13억 명에서 1 명의 선수를 선발하는 것 차체가 다릅니다. 그 정도로 심한 경쟁을 겪고 선발된다는 이유입니다.